Болотный отчет команды «Storm Warning Duo»
Я уже написал отчет, как выложили Сплиты. Сперва расстроился о провальном трекинге, проиграли почти всем, а потом подумал, может это и хорошо, есть над чем работать, есть куда расти, есть что тренировать. Правда отчет пришлось переписать.
Стартуем в 15.12 далеко не первыми. Выбираем, как и большинство, жирную черную дорогу. На развилке около КП8 уходим на право по накатанной. Судя по направлению делаем большой крюк, но возвращаться уже поздно, поэтому едем вперед. Вдруг дорога делает очередной поворот и нам уже кажется, что мы едем совсем не туда. Разворачиваемся на 180 гр. и едем назад искать «правильный» поворот. Тут же на встречу несколько команд, часть которых разворачивается вслед за нами. Мы долго не мудрили и решили, что «правильнее» той дороги, по которой мы ехали, здесь нет. Поэтому еще раз развернулись на 180 гр. Вероятно наши маневры немного озадачили наших попутчиков, а возможно, некоторых ввели в заблуждение. Еще немного и мы на асфальте, привязываемся к повороту на Шинки и берем КП1. С нами отмечаются «Грейпфрутовая Акула» и «Траверс». Как потом оказалось, мы взяли его первыми, хотя и покрутились в лесу. Дальше все гораздо спокойнее т.к. догонять больше никого не надо, мы впереди, но в тоже время на хвосте две команды и одна из них ММ. На КП3 наше преимущество 7, а на ПС1 уже 22 минуты. Но самое интересное, только начинается. ТЭ прошел штатно, спасибо организаторам за доставленное удовольствие. Начинаем трекинг. Подробно описывать наш «подвиг» не буду, скажу только, что подвела нас чрезмерная осторожность в ориентировании в ночное время. Мы практически ни разу не потерялись. Если просека или дорога растворялись в лесу или болоте мы просто возвращались в исходную точку и искали другое решение. Таких возвращений на пути только к КП10 было четыре, при этом каждое возвращение стоит минимум 15-20 минут. В итоге наш запас времени превратился в ничто, но при этом, за всю ночь, мы не встретили не одной живой души. Люди стали встречаться на рассвете, сначала судьи ПС1, потом соперники. Мы уплывали и наблюдали активное движение на берегу. К концу сплава нас догнали украинские «Ч». Проиграть 33 минуты на сплаве за 2 часа это много. Сожалеем, что не взяли байдарочные весла и делаем выводы по оптимальной конструкции плота. Пешком на ПС1 хотя можно было бежать. На КП14 ехали вместе с украинскими «Ч», но они потерялись примерно за 1000 метров до точки и нашлись только через час как мы оттуда уехали. Возвращались в лагерь через ПС1.
Благодарю организаторов и всех лиц, причастных этому событию, за великолепную гонку!
P.S. Остался нерешенным только один вопрос. Кто съел весь корм в кормушке для байкера? Мы, как и все, ничего там не нашли…