R&G: Gulka

Отгул на 28 число я попросила заранее, и каково же было мое разочарование, когда сказали, что не дадут отгул.
Но решив идти до конца и сделать все возможное, что бы попасть на эту гонку, я запланировала ехать с работы сразу же на гонку.
Итак, можно сказать, что приключения мои начались уже с утра. Когда, собрав рюкзак, я поехала на работу под проливным дождем. Понятное дело, что приехала я насквозь мокрая, но это на тот момент было не важно.
Ровно в пол шестого я поехала на вокзал где и встретилась со своим напарником по команде. Штаны и носки сушила в электричке, где одновременно и ужинала (роль бомжика) =) Упомяну, что в лагерь мы примчались за час до старта, прошли удачно пролог, где выиграли пару минуток для старта и около 23 00 стартанули =)
«Вот оно – ночь и впереди болото» - такие романтические мысли посещали меня, не знала я еще тогда что меня ждет =)
Вначале около 10 км по песку. Не ожидала я, что так будет трудно ехать ночью по песку. С ДИМом решили не спешить и не ломить. Цель – ПС1 около моста. Подъезжаем к мосту, странно, как-то никого нет, да и рановато он – не проехали мы еще 10 км. БЛИН! Где-то прозевали поворот – возвращаемся назад. По пути встречаем еще двоих таких же невнимательных. Выезжаем в нужном направлении и катим к ПС1. По песку ехать кошмарно! У меня несколько падений, как оказалось потом, которые ДИМ и не заметил.
Дорога кажется нескончаемой, но вот встречаем тех, кто уже ушел на второй этап – пеший. Я понимаю, что по времени потеряли достаточно много, но ладно, наверстаем. На ПС 1 отметились, немного передохнули и пошли на этап.
По песку идти намного проще, чем ехать.
Цель – КП5. Взяли достаточно легко. Измерили расстояние, засекли время, в нужном месте стали присматриваться к повороту в лес – нашли, свернули. Как приятно ночью в лесу встречать таких же, как и ты, сумасшедших, которым не спиться =). О, вдалеке фонарики – значит там люди. Находим КП, отмечаем. По карте есть дорога на следующее КП, однако, в реале она не проглядывается. Решаем не рисковать, зная, какого года карта. Возвращаемся на большую дорогу.
Следующее КП 7 – болото. Идти 5 км до нужного поворота в лес. Засекаем время – пошли. Ужасно темно, ничего не видно, фонарик на лбу освещает только маленький пятачок. Но, несмотря на это, дорога пролетела незаметно за разговорами, и шлось достаточно легко. Узнала много интересного об опыте ДИМа в туризме и спорте.
О! Поворот. Присмотрелись, оценили – наш. Идем. Что-то странное, вроде должно уже начаться болото, а его нет. Сверились с компасом, свернули, прошли еще метров 150 (хотя в темноте расстояние очень искажается). А вот и нужный поворот, А ВОТ И НУЖНОЕ БОЛОТО. Вдалеке замечаю вроде как фонарики, значит нам туда.
Пробираемся сквозь болото, проваливаясь где по щиколотку, а где и по колено в болото. Но стараемся идти по кочкам. Легенда гласит – пересечение дороги и канавы =). Находим КП – ни дороги, ни канавы – все болото. Отмечаемся, начинаем выбираться. Меня охватывает чувство эйфории, МНЕ НРАВИТЬСЯ ЗДЕСЬ, похоже это моя стихия, усталости еще не чувствуется. Выходим из болота, по пути нагоняем еще одну команду. По-моему там кто-то провалился по пояс. Нам повезло, мы только по калено.
До следующего КП шла без особых приключений. Сначала по натоптанной тропе, где нас и застал рассвет. Пожалели, что рассвет застал не на болоте, наверно там теперь красиво. Потом немного поблукав вышли на дорогу, потом на КП8. Написано в легенде, что кормушка для трекеров, но, увы, не было там еды, ни одной конфетки.=(
КП9: О этот триангуляционный пункт. Долго мы же тебя искали и, судя по тому, сколько команд мы потом встретили, не одни мы. Проходя мимо развилки 3-х дорог, похожей как нарисовано на карте, мы пошли далее. Дошли до просеки. Ищем – ничего. Вернулись, пошли по одной из дорог – о, следы, здесь были наши =). Опять вышли к той же просеке. Мы уже не одни. Нашли. Ура.
КП10. Не спеша по просеке. Вышли к вырубке. А далее решили по лесу, и опять БОЛОТО!. Однако тропинка здесь уже натоптана, да и светло уже, идется быстрее и не так страшно. Опять раскопанная земля – похоже кабанчики. Опять запах свежей землицы – похоже кабанчики были здесь совсем недавно. Вспомнила свою встречу с ними с ночной пешки, посмотрела на часы – время как раз из завтрака =)
Пройдя очередное гавнище и болото вылазим, нас встречает Ромка с вечно счастливым лицом. Даем краткое интервью и спешим на ПС 1.
А далее наше приключение =) Сначала КП 16 – просто и без проблем.
Следующий по плану КП 15. Решили ехать прямо до деревушки Маталыга, а за ней направо на дорожку. Деревушка должна быть прямо за мостиком. Вот и мостик – деревушки нет. Подумали, что ее уже нет на земле, по этому свернули по направлению и помчались в лес. Прекрасная дорожка в лесу, тихо и спокойно.
Далее дорожка переросла в свежую просеку, далее в несвежую (то бишь заросшею), а далее и совсем стала исчезать. Решили с ДИМом идти по берегу Бобра. Трава все выше, крапива, кусты и комары, а дороги все нет =)
Тут мой напарник, увидев земляничку и со славами: «Да ну на фиг эту гонку», остановился попастись. Казалось, что до КП осталось чуть-чуть. Но вот уже даже сквозь кусты невозможно пробраться, шли долго, но какая скорость и сколько это по расстоянию неизвестно.
Когда то здесь была дорога, т к виден был мост сквозь Бобр – а вот и он =))))

Нас его состояние не сильно обрадовало. Посмотрели на карту и поняли, что где именно мы определить не можем. Если честно, здесь я немного испугалась. Если уже ДИМ не может определить, где мы, то дело дрянь. Я в мозгу уже прокрутила, а высылают ли в Беларусь вертолеты на поиски. А если серьезно, то можно позвонить в лагерь, а они бы спустились на байдарках по течению за нами.
Слова Дима, что он не может определить, где именно мы, меня напугали. Решили пройти еще немного вперед, однако кроме тропок бобров, уходящих в реку – ничего так и не встретили. (Как узнали потом от организаторов – нам бы еще пройти около километра –и мы бы дошли до КП)
Далее было предложение – идти по болоту – по азимуту до первой просеки. Пройдя метров 10, я поняла, что не смогу тащить вел на себе и меньше всего мне нравилась эта идея – азимут по болоту. Я дико устала, а на тот момент вообще никуда не хотелось идти. Я не знала что делать, но понимала, что нытье мое только все испортит. Скромно уточнила, может ли ДИМ определить дорогу назад – как мы шли и пойти по ней, и с радостью услышала в ответ да.
Назад определяли дорогу только по мятой траве, а вот и снова этот мостик =) УРА! Мы уже близко. А вот и старая просека, вот и опять новая – Уже можно даже ехать. Моему счастью нет предела. Настроение поднялось.
Выехали к исчезнувшей деревне, сели отдохнуть. Я посмотрела на не взятые КП и, вздохнув, поняла, что по времени надо ехать в лагерь
По пути периодически будила ДТИа, боясь что он заснет прямо за рулем. Пробила колесо, пока меняла – попросила Дима спустить камеру. Первый раз в жизни видела, как человек заснул сидя, и спуская камеру =) Разбудила. Забрала камеру. Пока складывалась, он опять уснул =)
Подъем и поехали. Успели в лагерь до контрольного времени, правда почти все команды уже вернулись. Посмеялись с организаторами по поводу, как нас туда занесло и что там ж…… па.
Ехала в лагерь, клялась, что больше никаких мультигонок, однако уже по дороге на станцию, поняла, что постараюсь попасть на Неман.
Далее сбор, добираловка до электрички, и сон в электричке =)
Куча позитива и адреналина.

PS Громадное спасибо Диму который не хотел участвовать, но все же согласился, и с мужеством на протяжении 18 часов выдержал мою бестолковую болтовню.