Главная / Отчеты участников / Отчет директора гонки

Отчет директора гонки

AR «Дубровский разъезд»


Директор спит, а гонка идет… (Мамонт)



На самом деле спать за двое суток пришлось где-то около трех часов – два в первую ночь в палатке и час с субботы на воскресенье в самом геморройном месте дистанции на коврике под дождичком.




Пятница.
Так, надо: забрать призы из офиса, ленты и карты из типографий, отвезти кучу барахла Дзеду Фёдару, сбегать к врачу закрыть больничный, еще чё-то там написать и распечатать, отвезти мелкую родителям, собраться и поехать на гонку, желательно при этом не очень поздно.
Сходить за машиной уже не успеваю, тут возникает Лёха, мой сосед, прыгаем в его машину и мчимся в офис за призами. Ага, смотрю на время – за машиной опять никак – типография закроется, бегом в метро, забираю ленты, всё, теперь – машина, карты, малая, родители, врач, сборы, гонка! Тут звонить папа: хрен тебе, золотая рыбка, машина не заводится и вряд ли заведется. АААА! И чё мне делать? Двадцать минут напряженных переговоров - все ништяк – и карты заберут и меня на гонку завезут.

Вот уже который раз замечаю – когда веришь, что времени у тебя достаточно, чтобы все успеть, каким-то совершенно непонятным образом его становится действительно достаточно и всё успеваешь, как и планировалось.
Всё, я в машине с друзьями, мы едем к приключениям!
Вечер пятницы был приятен – костёр, гитара, звезды.



Суббота - Воскресенье
Подъем в шесть утра – дел невпроворот – БЛ (базовый лагерь) организовать, отправить народ делать техэтапы, регистрация, брифинг, старт и все такое. Где-то полчаса пытаюсь вытряхнуть Рому из спальника, чтоб ехал дистанцию ставить дальше, на четвертый раз мне это удается, наполовину вытащив его в спальнике из палатки.

Семейный и Трек стартуют из БЛ.




Про и Вело – из БЛ – на пролог – велолегенду, основной старт из Осиповичей, по результатам пролога.






14.00, старт дан, все, можно отправляться в БЛ, хотя бы покушать.

С техэтапами случились траблы. Малая пропускная способность и, как следствие, очереди.








Звоню на переправу через Синюю – что там у вас? Гена: мы треккеров пропускаем, Про отправляем на переправу через Свислочь, а велосипедистов отправляем… просто отправляем. Отправленные вело предпочитали объезду переплывать реку с велосипедом.




Еще момент такой случился – вода в речке за сутки поднялась где-то на полметра, похерив броды и сухие подходы к воде.


Сортир - гордость нашего завхоза - Дзеда Федара




Ну, чувствую, жопа, надо ехать самой туда разруливать эту ботву. Обе семидесятиметровые переправы через Свислочь решили прикрыть, благо дистанция это позволяла, лесенку через старицу Свислочи можно было оббежать, а вот Синяя… Объезд Синей занимал 15 км.

Глубокой ночъю толпа ПроКласса выходила на коастеринг-треккинг и накапливалась на переправе через Синюю. Мы сидим на другом берегу, тоесть они переправляются к нам с того берега. И тут с нашего берега подходят треккеры, которые хотят туда. Ой, мама, сейчас меня, кажется, будут бить, когда я ору, чтоб Про остановили переправу, пропуская треккеров. Они действительно готовы были меня порвать, слава богу треккеры, технически лучше подготовленые, чем ПроКласс, на переправе сильно не задерживались. И так всю ночь.



Под утро натянули еще несколько коридоров, ибо предстоял рогейн, и опять возможны были массовые скопления, если б и тут лажанулись, нас порвали б не только про, но и треккеры )
Где-то в шесть утра мчусь в БЛ, наш конвульсиум, состоящий из директора, дизайнера и главного судьи большинством голосов решает остановить гонку для ПроКласса. Лично я была против. Им можно было выкинуть время всех техэтапов, убрать рогейн и оставить второй велоэтап, времени хватало с головой.












С утра по БЛ бродил неудовлетворенный ПроКласс. Кто-то парился в бане




кто-то решил таки продемонстрировать свои способности ночевать на высоте два метра




Победители:

Семейный




Трек




Вело




Про




Хочу сказать СПАСИБО:
Ребятам, мужественно навесившим и превесившим переправы
Команде MinskONSIGHT, дежурившей в самом геморном месте
Команде PROMWADtour, за позитивное отношение, мы все таки закончили эту гонку, хоть и не для всех
ПроКлассу за то, что не впал в депрессию
Всем, всем, всем, кто помогал в организации и участвовал




Фото:
Александр Горбацевич, Дмитрий Водолажский, Виталий Тихомиров, простите, ежели кого забыла