Отчет Var'jat

   Начну как всегда издалека... На Дубровский разъезд ехать собиралась уже как только закончилась ПГ "Палестина", только не знала в каком классе и с кем. Хотелось в ПРО, хотелось попробывать полазить по веревкам, хотелось разнообразия. Думала в ВЕЛО класс напарнк так точно есть...но...mahagam улетел в канаду в командировку, а я загорелась идеей ПРО класса и ждала положения, чтобы точно определиться. Даже на примете была команда, капитаном в которой был хорошо знакомый мне человек, у него был опыт участия в ПРО классе на Зимней Усе. Поинтересовалась у него на счет гонки: "Наверное буду учавствовать....или волонтером ...я еще не решил".

   Наконец появилось положение...несколько попыток дозвониться до предполагаемого капитана наконец увенчались успехом.
- Ну что ты решил? Поедишь на гонку?
- Буду знать завтра вечером....если не поеду на Украину, то буду.
- Ок. Позвони тогда, когда узнаешь.
- Хорошо.

   Мне естественно никто не позвонил (это никапли не удивило....ну всегда так было....когда я научусь не наступать на одни и те же грабли). Телефон был недоступен. Я вечером кинула сообщение на форум, что ищу команду. Откликнулись три команды: два капитана позвонили, одна команда отписалась на форуме, что надо созвониться, но не позвонила и телефонов в личке не было. С одной договорились в пятницу встретиться...хотя бы посмореть друг на друга. Но в 20 часов позвонил мне С. и сказал что все таки едет, чтобы я думала поеду ли я с ними и пообещал поднять телефон когда позвоню. Не смотря на то, что с ним ожидала полная неизвестность хотелось все таки учавствовать именно в его команде. Не смотря на внутреннее чувство, что могу пожалеть, решила ехать с С. У нас в команде предполагалось 2 девочки. На мой вопрос как катаются на велах остальные 2 члена команды мне ответили: ну лучше чем ты это точно. Гонка еще не началась, а меня уже записали в отстающие.....неприятно....на душе что-то противно заскребло.

   Зарегили команду...Оставался вопрос как же добраться с тяжеленным рюкзаком на элке до базового лагеря. Снрягу мне для техэтапов С. найти пообещал. На чаепитии волонтеров и победителей Ваколицы (за 2 дня до гонки) позвонил С. и сказал что не поедет - заболел. Из трех ранее предлагавших команд выбрала команду "Старые волки". Снаряга там для меня была, добираться на машине - я повеселела.

   Зайдя в пятницу утром на форум, обнаружила, что отказался учавствовать один член нашей команды...вот же повезло мне....

   День пятницы проходил медленнно...на месте совсем не сиделось...но до трех надо было быть на работе поэтому развлекалась мыслями о гонке и разговорами в аське. Пыталась сделать доброе дело, съездив за наколенником Вове, но он отказался:) аргументировав:

SVAN ‎(16.10.2009 12:12):
если дважды не везёт то 3ий раз лучше отложить на потом

   Я тогда не согласилась с этим.

   Почему-то сборы у меня занимают кучу времени, хотя кажется, что собирать то и нечего...и в результате получается что-то большое и неподъемное((. Собираясь на этот раз напихала 60 литров, купленных за день спецательно для такого случая, всякого барахла, попутно развернув на пол 3 литра изотоника...ну что ж сделать если наблюдатся недостаток серого вещества в черепной коробке....я вот тоже не знаю что мне с этим делать....приходится мириться... В общем сборы привели к уборке на кухне (изотоник то сладкий). Легла, как всегда, позже чем хотела...начало первого...подъем в 6. Андрей заехал за мной правда только в 7:30. Поехали к капитану команды, тоже Андрею. Запихнули его вел в машину, так в его не было места. И двинулись в дорогу. Собираясь заехать на заправку, Андрей вспомнил что забыл деньки. пришлось вернуться почти на Пушкинскую почти из Сухарево.

   В базовый лагерь приехали в половину одинадцатого...оставался час найти четвертого члена команды или региться в семейный класс. Но было обидно регться в семейный или вело, так как в семейный я могла пойти и с хорошо знакомыми мне людьми.

   Наконец нам все таки повезло и нашелся Паша (я его видела не в первый раз...знала с Чернявки). Стартанули на пролог...капитану оказался темп выше 15кмч быстро...поэтому он отставал....паша с Андреем ехали впереди....я посерединке....растянулись так.....мне это не очень понравилось....пройдя пролог я решила остаться только в байке и термомайке, так как было жарко в куртке и начинало все становиться мокрым изнутри....так и прокаталась до 10 часов....было тепло....несмотря на мокрые ноги.....

   Стартанули согласно результатам пролога....сначала ехали по велодорожке....нормально ехали...В лесу начались лужи....скорость упала....кое-где шли пешком.....а где можно было ехать скорость выше 16 не поднималась так как начинал отставать капитан....тепм получался ниже обычной покатушки, плюс я чувствовала какой-то физический дискомфорт....в общем поначалу ехала и уговаривала себя получать удовольствие от катания и не загоняться, что так тащимся. Начался какой то лес с ровной дорой и частыми лужами, а по бокам было красиво....везде вода... После того как намокли ноги и Паша сказал, что лужи спокойно проезжаются я не заморачивалась на счет них и в основном ехала... Ребята чего-то отстали, Паша ехал с капитаном, у которого к этому времени ещеи ноги сводить судорогой начало.... Я ехала впереди, в какой-то помент даже потеряла их из виду....  Но настроение как-то улучшилось и я неспешно матрасила по грязьке или объезжая ее и мне все нравилось. 
 

 



   Думала вело закончим засветло, но не тут то было....на предполагаемый техэтап приехали уже темнотой, но там образовалась очередь из-за того, что слишком долго давольно длинную переправу проходить по веревкам с велом. Альтернатива: 15 км в объезд по асфальту. Поехали. Отметились в лагере. Кто хотел, то переоделся....я не стала, только куртку одела...все равно есть вероятность намочиться, а уже не жалко и так ноги мокрые. Откровенно говоря никуда не хотелось...т е пройтись по лесу не сложно....появилось чувство страха перед техэтапом.....такое вот гадкое чувство. Еще и у Андрея начала болеть нога...Паша настаивал на неспешной пешке....да никто и не сопротивлялся....

   Пришли на техэтап: я чуть не рухнула на месте. темнота...черная вода...три веревки натянуто через речку. к одной цепляется ус самостраховки, за нее держаться нельзя. на второй через не маленькое расстояние навязаны петли. держаться только за них и за свой ус и карабин. я стояла дрожа больше от страха, чем от холода, представляя как я там зависну оочень надолго. Парень один кое-как прошел. прошел второй....все это медленно. С той стороны просто по параллелькам пропустили нескольких пешиков. Пошла девушка...свалилась один раз....помучилась чутка и свалилась второй раз....хорошо что еще не в воду. Организаторы на той стороне поддались просьбам и разрешили идти просто по параллелькам. Дело пошло быстрей. Старалсь не думать о том, что мне страшно. Вообще прошла нормально....только вот руки устают....тренить их надо...зато зависла в конце)). руки устали, а расстояние между веревками немного увеличивалось и у меня никак не получлось выстегнуться. Когда это счастье все таки произошло я спрыгнула вниз, немного скатилась по наклонному берегу и по колено всунулась правой ногой в воду. На это было пофиг, ноги и так мокрые плюс радость: я на земле, я прошла, не свалилась с веревок и наконец-то выстегнулась.

   Гулять ночью по лесу мне понравилось и даже очень. У Андрея все больше начинала болеть нога поэтому передвигались пешком, хотя я бы сказала вполне нормальным темпом. Взяв две линии КП, было принято решение идти назад. Я уже начала прокручивать в колове как же лучше с этой стороны забраться на веревки, но по приходу ждал приятный (для меня по крайней мере) сюрприз - RAE перевозил команды по два человека на другой берег на байдарке. Получилось быстро. Правда перед этим я умудрилась подскользнуться на берегу и уже полностью окунуть в воду вторую ногу:)). В байдарке сидела впервые...было ощущение, что одно неверное движение в бок и нас перевернет, поэтому сидела тихо.

   Кстати еще на переправе на треккинг пришедшие после нас команды сказали, что ночевку на высоте отменили. Поэтому я спокойно шла в базовый лагерь, зная, что завтра уже никуда не надо ехать, что можно посидеть у костра и лечь спокойно в палатке. Так в общем-то и сделали. Только вот, во-первых, положили меня посерединке....не люблю я серединки(.....во-вторых, замерзла ночью (счас вот кашель пробивается:( ), , так как оставили полуотрытую палатку чтобы не было жарко)...ну и в-третьих, посерединке оказался какой то холмик\неровность....на боку спать было жуть как не удобно, а на спине я не могу спать....короче не выспалась как всегда, когда сплю не дома).

   В лагере от главного судьи узнали, больше для Про класса ничего не будет, все отменили из-за косяков на техэтапах. Можно было идти отдыхать и переодеваться в сухое и теплое.

   Утро было солнечным и было совсем не холодно. В 12 мы уже поехали обратно. Эх....хорошо когда на машинке....Спасибо Андрею, что еще и рюкзак с велом занес мне на пятый этаж.

   Еще и взносы вернули....теперь есть за что купить проездной на следующий месяц....хи....

   В общем матрас мне этот честно говоря понравился.....покатались...погуляли ночью....сама ж ночью в лес я гулять не пойду......

   Жалько только, что не прошли всю пешку...ну и ехать можно было бы чуточку быстрее....но это издержки "найди команду за день до гонки".

   Расстроило немножко только одно - отсутствие чая на КПшках....на Налибоках именно этот факт, что он там был, мне очень понравился...

   А недавольна осталась лишь собой: так хотела техэтапов и реально трусила, оказавшись ни морально ни физически не готовой к ПРО в полном объеме....надо принимать меры)...даже на Чернявке троллей не напугал....

   Жду следующих гонок от PRomWad Tour. :)

   P.S.: хотелось бы еще раз извиниться перед кем-то из Ангелов, за то что так неаккуратно свалила свой вел ему на ногу....сорри((

Источник