SW Quattro: Lilu

Еще в прошлом году я поняла , что покрываюсь «плесенью» и с этим нужно бороться. Поэтому решила в будущем году принять участие в одной из гонок. Чтобы хоть какой-то стимул трениться был, чтобы изучить ПГ в РБ не только со стороны организатора, но и со стороны участника ну и просто не хочу еще «на пенсию» Я!!!

Скрепя зубами пропустила любимую свою дисциплину марафон. После чего твердо решила принять участие в Палестине. Прошла «тест» на проф пригодность у Яна )).

Впервые все 4 ро собрались на гонке). До этого пару раз собирались неполным составом обсудить питание, попробовать собрать байду…

Меня пугала степень ответственности, т.к. девушка в команде играет немаловажную роль, ибо ЕЕ показатели (выносливости и скорости) определяет темп группы на основных этапах (бег и вело). Я сразу определила для себя те команды, с которыми нам предстоит бороться и не ошиблась.

И вот старт и «группа в полосатых купальниках» порадовала отдыхающий народ на пляже.. Мы решили собирать КП обратным ходом. За нами последовала команда Longus

Почти на все КП мы немного разными путями попадали одновременно, на последнем КП 1 этапа встретили еще и команду extreme club. На финиш с небольшим отрывом пришли первые. Пока помылись, переоделись, нас догнали эти 2 команды на протяжении всей гонки мы по очереди догоняли, обгоняли друг друга, что давало много адреналина.

Второй этап вело – будет возможность немного передохнуть (на веле проще мне). Но из-за промаха в ориентировании уже на первом КП нас догнала команда longus, их мы обогнали довольно быстро (гонка показала, что слабое место у данной команды это вело этапы, сильная конечно же отличное умение ориентироваться). Тут полил дождь, я попросила остановиться забросить шмотки в гермо мешок, и в это время нас обгоняет команда extreme-а .Мы быстро подхватились и следом, я знала , что физически с ними можем одинаково крутить. Пару КП ехали впритык, уже не помню (сказываются 2 бессонные ночи))!) где мы оторвались от них. Когда приехали на ПС1 увидели машину Партизана, решили что это и есть ПС1 стали переодеваться. Пошли кричать «СУДЬИ!!!!!!!!» в ответ голос Партизана ответил «туда не ходить я ГОЛЫЙ!»так и представила себе голого партизана проходящего параллельки)))) и тут партизан грит, что ПС1 дальше , а у него КП. Команда extreme-а догнала нас. На ПС1 оставили шмотки и сразу ушли на параллельки, где «добрый» Партизан рассчитывал на наше падение – нет уж Фиг Вам... Когда мы уходили, то увидели падение первого участника extreme-a. Тут мы от них оторвались.

Сначала даже пробежали немного, потом расслабились и шли неспешно. На мельнице мы утопили планшет с картой и компасом, Ян еще пытался найти его – бесполезно. Тут я отметила про себя (с точки зрения организатора), что очень верное решение выдавать по 2 карты)).

Перед КП возле моста мне «померещились фонари следовавшей за нами команды» , группа моя пыталась меня убедить , что это авто. Начался критический момент «борьбы» со сном. Выпила таблетку кофеина , в надежде , что взбодрит.

Если участники др.команд видели тралики, то мне постоянно мерещились голоса нагоняющих команд. И тут со мною происходило перевоплощение, во мне включались батарейки энерджайзер и меня несло, появлялись силы…

Правда Кир разок не выдержал моего «Поехали быстрее, побежали!!!» и сказал , что дома мужем буш командовать )))

Так произошло и в момент, когда на этапе трека мы долго блудили на последнем КП и нас нагнали longus. Тут началась веселая гонка. Мы вместе подошли на КП с разных сторон и пошли на начало сплава тоже разными путями: longus – срезали, а мы – намотав чуток вместе встретились за 2 км до сплава на асфальте они впереди , мы метров в 500 за ними, включив «мотор» побежали, обогнали немножко и пришли на сплав . Быстро собрав байду (19 минут вместе с разбором шмоток), отказавшись от любезно предложенного чая, начали сплав. Longus собирали 2 байды, но у них они были легкими, и я понимала, что это ускорит время сплава у них. Начали бодренько , уже было светло. Речка была веселая…Мы были «первопроходцами» местами приходилось «чистить» реку, и вот смеясь думали : «может сложить обратно разобранный мостик???)))» но не делали этого. Но потом опять расслабились,сложно подгонять самих себя, пока те не дышат в затылок. Потом сглупили высадившись на берег не перед дамбой, а перед мостом, и поленившись опять ставить на воду Байду обнесли и через мост и через дамбу, потеряв время. На ПС1 пришли первые, переоделись, Группа здоровья «по блату» дала мне глоток горячего кофА, в конце сборов на финиш пришли longus. Быстро собрались и поехали. Ориентирование по карте схеме как-то «шли» небыстро. После переправы опять «сбой» в ориентировании, берега реки попутали))).

На лабиринт все же приехали первые, не найдя 4ый номер + 15 минут отсидки. И вот longus уже нагнали. На выезде мы их встретили. Тут трекинг. Выйграв по времени на 1 КП этого этапа, пройдя к нему через болото, тем самым намочив ноги и выйдя на поле насыпав в обувь песок, начался момент стирания ног. Я в ближ . деревне все же помыла обувь и сполоснула носки, чтобы песка было меньше, т.к. понимала что впереди еще много трекинга . Зря ребята не последовали моему примеру, т.к. уже после второго КП ходить им стало тяжело. Нужно было видеть нас полуинвалидов хромающих на КП . От усталости Ян кушая землянику, забыл компас (предыдущий был утоплен возле мельницы), пришлось ему возвращаться. На КП возле каплицы началась мистика – мы проверили ВСЕ березы в радиусе 100 м. от каплицы, так и не найдя КП стали звонить оргам , сделали снимок, поставили точку в ЖПСе (которая с точностью совпала с точкой, где должен был быть КП) потеряв минут 30-40 тем самым. Дохрамывая на мост, мы понимали, что нас уже и не одна команда обогнала.. Но мне не хотелось сдаваться. Придя на мост (это ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ ГОНКИ) услышали, что longus уже почти прошли этот этап. Очень жаль ,что многим командам не удалось это попробовать…. Тирольки, навеска, наклонные параллельки, лесница………. И все это на высоте , внизу река, сам уставший…….

После моста искали скрытые КП… пришли на переправу.. Ночью река не была такой уж спокойной. Узнали, что предыдущая команда прошла за час спортивного ориентирования (это их конек – часть команды мастера по ориентированию). Вижу , что наши психологически сдались.. Нужно бороться за 2е место, ведь на мост за нами пришли extreme, они же пока мы были на скаладроме нагнали нас.

Медленно, молча, прошагав ориентирование, сели на велы и на ФИНИШ …

Все хорошо, но уже две ночи без сна, а накануне гонки я спала только 5 часов. И вот после 3 го КП я чувствую, что засыпаю, то же говорит и Кир. Не помню как все случилось, я на мгновение закрыла глаза и………. очнулась от того, что почувствовала боль, я сбила впереди едущего Артема ..Ян принял решение, что нужно срочно выспаться , выделив 20 минут, но мне после такого ШОКА не спалось….

В последний момент опомнились про контрольное время и вжарили, но нас не спасло... и не вписались на 10 минут)))...
Странно, но спать не хотелось.... Я снова стала организатором, пошла помогать сортировать призы.и т.д..........
И снова как огурчик... ХОЧУ ИСЧО!!!

Гонка показала, что трениться нужно еще очень МНОГО!!! ...
Вывод: есть выбор либо усовершенствовать навыки ориентирования, либо физуху докачать)))). А можно и то и другое...
Ян ты молодец ! Забей на ориентирование все было классно!!!
Спасибо моей команде...
Всем спасибо...