Fox Hunters

Отчёт от «Охотников».

Название «Fox Hunters» пришло как-то само собой. И сразу стало понятно, что расслабляться не придётся, чтобы потом не смеялся весь лес над незадачливыми охотниками.

Пролог прошли первыми и с результатом в 1:46 довольные ушли собираться, предполагая, что будем если не первыми, то в первой пятёрке хотя бы… Ага! Щас! 20 минут штрафа. И от кого!? От Жендоса с Буселом Романом. Когда стартанули, ехал и думал, что надо было назваться «Zhendos Hunters»

Утешало одно – Фоксы стартуют следом за нами (мол, дают охотникам фору.

Старт. Едем вместе на 6-й КП, затем выскакиваем на грейдер. На грейдере Фоксы вламывают 35км/ч. Зверюги просто! Решаем не рвать, отпускаем. Ещё будет время на разделку.

На 7-м КП полтора десятка байкеров осматривают не тот сарай. Присоединяемся. Серёга тянет назад осмотреть кустарники ближе к деревне. Туплю, спорю… В итоге теряем минут 5 и отмечаемся почти позже всех. Фоксы укатили вперёд метров на 500.

Бросаемся вдогонку.

Ещё раз тупим в деревне с каким-то «итальянским» названием. Не замечаем, что деревни две, и сворачиваем не там. Потеряно ещё пару минут на возвращение.

Находим нужный поворот. Группа сомневающихся втыкает в карты и ЖПСы. Тётка в огороде советует всем ехать в объезд по грейдеру, мол, тут давно никто не ходит, и всё заросло. Соблазн велик. Серёга уверенно тянет в лес: «Всего-то пару км! Продерёмся, если что!» А, была – не была! Что за гонка без буреломинга! Когда это мы через лес не продирались?

Через метров 500 дорога исчезает. Берём азимут и вскоре выскакиваем на лесовозную дорогу. Да здравствует Г…нище! Зато чётко попадаем в нужную деревню, а дальше дороги плотные, передачку повыше и немного потерпеть.

Нагоняет пара незнакомых парней. Вкручивают мощно. Не сговариваясь, выстраиваемся и, меняясь на колесе, пролетаем километров 10 со средней выше 30. Догоняем «Медведов» и вместе берём 9й КП. Снова в седло – впереди показались ГиппопаТуты и кто-то ещё (потом оказалось, что это «Север»). Летим на ПС2.

У Деда Фёдора сразу 5 команд. Неожиданно выясняется, что Фоксов ещё не было, и вообще это первая пятёрка! Сразу выброс адреналина – тратим минуту, чтобы набрать воды и забыть припасённую на вечер куртку – и вперёд по карте 1902 года.

Уходим третьими за Медведами и Жендосом.

Серёга снова на высоте – не дал увязаться за Медведами (как выяснилось позже, ой, как не зря). Забиваем на древнюю карту, надеемся на ЖПС, едем севером. Дороги, указанные в ЖПС, конечно же, не существуют. Немного дёргаемся, лазим по лесу с велами… в итоге попадаем к озёрам на километр дальше КП. Дороги вдоль не находим, ломимся по раскисшей пахоте. Велы в кусты и бегом искать высоту. Находим дорогу. С неё протоптанная тропа в траве по пояс. Но высоты нет – решаем не идти и бежим дальше по дороге. Угадали – сразу за поворотом начинается подъём, и без проблем находим КП-14. Бежим обратно. У протоптанной тропы уже лежит куча велов. Мысленно радуемся и «желаем удачи» соперникам.

Хватаем велы и вкручиваем вдоль озёр.

Подлетаем к КП-13, по реакции отдыхающих понимаем, что мы здесь первые. Лезем в воду, стараясь не порезаться о ракушечник. Вылазим. Приезжают «10 роялей» и ещё кто-то. Пытаемся удрать. Через пару километров встречаем едущих навстречу Медведов и ещё пару увязавшихся за ними команд. Снова радуюсь, что послушал Серёгу.

Находим 12й КП (останки мельницы) по журчанию воды в глубине кустов. Слышим голоса догоняющих и снова удираем, дожёвывая на ходу шоколад.

Прохлопав ушами на ПС2, что 11й КП брать не надо, прилетаем на ПС1 с другой стороны Страчи в расчёте на навесную переправу. Облом! Ехать 3 км к мосту и обратно – не катит.

Ищем брод. Первая попытка – с головой. Кое-как находим длинный диагональный брод, переходим. Купание только на пользу – освежает.

Отмечаемся у Саши Наумова – и вперёд по легенде, надеясь, что за счёт брода оторвались.

Прозевали поворот, возвращаемся на 600 м назад.

Кончается вода. В крынице набрать тоже не удается – не работает. Наверное, отключили воду за неуплату.
Холодает. «Радостно» обнаруживаю пропажу куртки. Тихонько матерюсь на себя. Благо, есть ещё майка, запасённая для трекинга. Прохладно, зато бодрит.

В единственном найденном колодце у заброшенного дома вода какая-то подозрительная. Позади из леса снова выныривают «Рояли», забиваем на воду и опять в бега. Перед мостиком влетаем в чужой двор, слегка ругаемся с его обитателями.

Нас догнали.

Зверски ломим по кустам и приходим-таки первыми на переправу – есть возможность перевести дух.

Уезжаем на поиски «Ля Багiнi».

Темнеет. Начинает «рубить». Останавливаемся поесть колбасы, потому что организм настойчиво сигнализирует о крайне нехватке в нём мяса. «Рояли» вырываются вперёд. Снова в седло. Глаза закрываются на ходу… Спасает хрустящий «Корнекс». Жевать-жевать-не спать…

Находим крыницу, наконец-то набираем воды (25 «сухих» км позади). Через 500 м неожиданно встречаем «Роялей», которые заехали на поиски не с той стороны. Воодушевившись, бросаемся в отрыв.

Выигранные полчаса бессовестно теряем на поисках входа в Лабиринт (до сих пор не понимаю, почему именно этот березняк показался оргам центральным. В итоге в лабиринте оказываемся снова лишь на пару минут впереди. Рисую на обратной стороне карты схему лабиринта, что позволяет довольно оперативно взять все конфетти, и улетаем на ПС4.

Снова безбожно тупим – обоим показался огонь в лесу, но зачем проверять? Конечно, поехали дальше, как последние олени. Возвращаемся, потеряв минут 10. Новых «лестных» эпитетов для себя уже не придумывается. Начинаем повторяться.

Находим ПС. Ура! Всё ещё первые. Дурням везёт. Уходим на трекинг, столкнувшись на выходе опять же с «10 Роялями» - борьба жёсткая.

С трекингом всё чисто, чётко и правильно выходим на все КП. Сил бежать уже нет, подбегаем эпизодически. Последний КП найден – рвём на ПС. Узнаём, что никто ещё не вернулся.

Дело за малым – 10 км до финиша. Что творится позади – не известно.

Выскакиваем на грейдер. Принимаем вполне уже привычное для нас решение не ехать по известной дороге, а срезать пару км через лес на другой грейдер. Тем более, что лесная дорожка вполне отличная. Решение могло оказаться роковым. Потому что через 1,5 км дорожка кончилась, выведя нас в поле…

Пришлось сливаться в противоположную сторону, в объезд.

Немного покрутив, находим-таки наш грейдер. До БЛ каких-то 4 км, но ноги уже не крутят. Съеденный последний Сникерс не помогает особо.

Кое-как начинаем раскручиваться: 12 км/ч… 15… 20… Слава богу, грейдер пошёл под уклон, разгоняем до 25, держим.

2 км до финиша, Серёга предлагает резать через лес. Нет, только не это! Моральных сил на «косяки» больше нету.

Зубы стиснуть, передачку повыше, глаза в кучку и немного потерпеть!

Наконец-то поворот к лагерю.

Последние сотни метров кажутся нескончаемыми. И постоянно гложет пугающая мысль: «Вдруг пока мы объезжали, нас уже «приняли»?»

Последние 200 метров. Бросаю взгляд на дорожку от 6-го КП – вдруг кто-то выскочит? Мысленно готовлю себя к финишной разделке, не будучи уверенным, что сил на неё хватит.

Никого.

Что ж. Сейчас будет всё ясно.

Последний поворот…

Вижу радостно скачущую в финишном створе Саламандру и понимаю: «Всё! Есть! Мы сделали!»

Только на финише узнаём, что вторая команда ещё только вышла с трекинга. Но кто ж мог знать?

Мокрые, грязные, усталые… но переизбыток адреналина ещё пару часов не даёт уснуть…

Принимаем поздравления, взахлёб делясь впечатлениями, постепенно превращаемся в нормальных людей.

Теперь – спать!..

Вот так вот и покатались.
Традиционное «grand mercy» героическим людям - организаторам – гонка вышла крайне динамичная и разнообразная. Как всегда, многому научила – на что надо больше обращать внимание.
Спасибо напарнику за волю к победе и за то, что не дал сильно «накосячить»
Соперникам – за жёсткий драйв.
Болельщикам и волонтёрам – за поддержку.
Тому, кто там – наверху – за практически идеальную для гонки погоду (нежаркий день, тёплую воду в реках, прибитый дождиками песок и тёплую ночь).