ЛУНОХОД
Бортовой журнал "ЛУНОХОДА". ® Aless.
...велоэтап. Мокрые уже давно. "Безкрылые" мы. У Tuttochki только заднее закреплено. К тёплой воде на ноги в "поларе" с колес добавляется холодная. Пусто. И в голове заела какая-то ритмичная мелодия. "Под педали одна, под шаг - другая" - думается. Старенький одинокий "жигуль" с разными глазами. Переключает глаза на ближний - не пьян... Nick_lad меняет батарейки - отстает и быстро нагоняет. "Все в порядке" - кто-то отказывается от помощи и скоро нас обходит. Идём техникой "на колесе"...
А еще раньше был старт...и, как там в песне: "взлётные огни аэродрома..."
Лыжи - пожалуй самый комичный этап кто был, тот согласится. Следующий раз летом надо дать массовый старт в ластах к берегу, тоже ночью и с подсветкой...
У NIck_lad ломается крепление лыжи ещё до середины этапа...переходит на бег. Транзитка...техэтап... ориентирование...техэтап...транзитка...
В контакты после пары падений иногда не хочется встёгиваться. Здорово, что на велоэтапе приходится бежать - ноги почти согрелись, огибаем лужи и низины - теплую воду в "тапках" надо беречь. КП1...КП3.
Костёр, знакомые лица и "с места в каръер..." Листки. Vorona&Tuttochka are pretty cool! Чернила растекаются по бумаге - "береги ответы "
Дальше. Кладка...96 опора...
Привет, ПС1. Опять лыжи, но уже в руках, отчего опять смешно... космический взгляд, три нетрудных КП "эрогейна"...
....вперед к КП6! В окнах хат зажглись огни. Значит утро. Значит скоро рассвет:
"здесь у нас туманы и дожди,
здесь у нас холодные рассветы..."
"Труба" и опять дорога, падение и долгое скольжение на боку не выстегнувшись. Самый падучий этап. Падение Tuttochkи. Они с Nick_ladом отстали: стоят-стоят-стоят-чинятся-поехали...
Вокруг следы бобров..."Вот бы себе такие зубы". - "Желтые"? -"Нет, крепкие"... Уже и ПС2: "Привет, Юля!" Жумар-перестёжка-станция-дюльфер. Переобуться и на трекинг. Решение ломить против часовой с 15-го. Леший развернул на 180, спасибо "джипсу" - возвращает на курс. Просека. Дуб. Навстречу бодрые TREK, бодрые PRO, опять бодрые PRO. У истока Нёмана впервые. Веселый снеговик - веселый дух места
Финишные веревки... Шептали, что их хотели навесить с подъёмом. Неплохо ... Прошли над головой свои. Теперь сам вверх - перестежка - грубая ошибка т/б - штраф...
Не сразу воспринимаю финиш, родная группа поддержки, огонь и шашлык с коньяком...всё как при жизни
Спасибо всем вам, затейники, волонтёры, спонсоры, участники, зрители, и, конечно, спасибо "луноходам": Tuttochka - за энергию и остроумие, Vorona - за смелость и разведку боем , Nick_lad - за скорость и нечувствительность к боли.
Команда «ЛУНОХОД», от ник-лад. (посчитал что это важно, добавить свои воспоминания)
Это не отчет, это импульсивная реакция мозга, переведенные на буквы.
Этап 1: Ночь, инопланетяне-циколопы, обутые в лыжи, перед брачным забегом к заветной матке, до старта 10 секунд, финальный каунтдаун, адреналин в крови 200%. – ПОЕХАЛИ !!!… - Месево… Хрусь, (…нецензурные слова…) – трещина на носке лыжи… Хрясь …. И левая нога уже почему-то перешла на трекинг . (…нецензурные слова…). Говорил мне папка: лыжы старые, сынок, будь осторожен!. Точно 1972 год. Переходим на бег.
Этап 2: Четко головой в покрышку, прямо в яблочко!
Бежим ориентироваться – три козла и коза на пастбище: дзинь –карабин – дзинь. Колено начинает ныть Меее…-меее….
Бревно для козлов – ерунда. На обратном пути Катя кого-то чуть не «забодала», чтобы под ногами не путался.
Этап 3: В седло!!! Я так этого ждал – Хрен(…нецензурные слова…) – переходим на шаг.
До КП 1: может это самое плохое что будет, поэтому «организаторынезвери» и поставили самое сложное вначале гонки. Однако Братская могила – это похоже на знак для участника - не все дойдут до конца. До КП2 идти больно, ехать нельзя, но очень хочется.
В мыслях диалог хорошего и плохого мультиспортсмена: Какого хрена надо было делать такие трекинговые велоэтапы….пи..пи..пи, кому это интересно!? Ну чего ты ноешь. Ты же знал, на что идешь – сам говорил, что это не сказка – назвался груздем полезай в говны. И тут перед глазами радостный Рома – со странной улыбкой, как много было что ему сказать. Но ведь не он в этом виноват. Дальше полет –асфальт. Боковой ветер в мокрую попу – бррр... холодно. Опять покрытие типа «зимний СУП» по грунтовке до – КП3!
Этап 4: У меня колено – поэтому позорно мерзну у костра, пока мои товарищи бегом отрабатывают за меня отгадки на загадки. Стыдно…совесть оправдывает это дальнейшим продвижением.
Этап 5: В седло иллюзий про велоспринт больше нет, однако едим !!!
Этап 6: Оказалось мы одни из самых умных – особенно я (профилонил) !!!. Добываем 16 очков на рогейне без труда и с лыжами в руках – особенно несуразным выглядит то, что надо нести с собой поломанные лыжи, пригодятся – не пригодились (ну может это еще не самое странное за сегодняшнюю ночь– оправдывается мутное сознание).
Этап 7: В седло !?! присутствуют осторожные ожидание покататься - ибо идти совсем невмоготу. Рассвет, холодно, голодно. Деревни, курага, песок в суппортах и на зубах, финики, ветер сдувает карту. Дорога кончилась - мост еще не начался, значит опять переходим на ШАГ. В трубу. Прекрасный вид с радужной перспективой открывался на карту между КП7 и КП8. Однако…-ять-опять, переходим на шаг. Сознание, воспаленное болью в колене, отказывается идти с велосипедом в руках. Поэтому еде-падаю-еду. Наша Катя громко плачет – уронила велик в «кашу» - заклинило передний переключатель и задний тормоз – как?!? – загадка. На хвосте «Экстрималы» - такие страшные!!! Идут по пятам, кажется сейчас догонят и побьют – ну очень серьезные выражения лиц!!! Еще одна братская могила …. Дальше пересказывать не буду – потому что в сознании плохой мультиспортсмен уже давно тупо убил хорошего…
Этап 8: Быстро
Этап 9: Погрелся, нацепил два бандажа колена, выпил чаю и обезболивающего. Понеслись. Лесом полем лесом полем, канава –канава –канава -…..хлюп-хлюп- «Зимний суп» в подогретых ботах весело плещется, пофигу.
Этап 10: Эх догоню!
Этап 11: Не догнали.
PS. Молодцы участники соревнований. Алесу, Тутачке, Вороне - физкультпривет!!!