ГиппопаТУТ

Отчет капитана команды ГиппопаТУТ.

Категория велоспринт.

Погода накануне не радовала. Я готовился к дождевой гонке  , но в пятницу погода наладилась, чему обрадовался мой напарник. Он был простывший и честно сказать я опасался что он в самый последний момент соскочет, но он оказался крепким парнем.
Приехали вечером в пятницу в лагерь и удивились небольшому количеству участников, но вскоре люди стали подтягиваться на протяжении всей ночи, и поутру лагерь сложно было узнать – количество палаток выросло в разы а участники продолжали прибывать.

Пролог с бревном – классная штука! Два тренировочных раза бросил бревно без проблем, а вот в зачетной попытке облажался, итог -20 минут штрафа. (Таже ситуация была и на Гремячем – на тренировке стрелы четко летели в мишень, а в зачете все ушли в молоко.)

Наш старт был достаточно массовый и все сломя голову бросились за первым КП. Я сразу просек что это не новый мост, а именно «насыпь старого моста». Догоняю напарника, говорю что мы промахнулись немного и возвращаемся назад, ловя недоуменные взгляды едущих навстречу участников. Отмечаемся и гоним на КП2. Дорога прекрасная, все четка совпадает с компасам. Выезжаем на асфальт и совершенно не думая едем в лес по правой дороге. Дорога шикарная, катиться прекрасно, через 5км от первого КП перекресток, но … никаких берез, особенно старых. Что за ерунда? Беру компас – ничего не понимаю. Начинаем кружить в поисках старой березы, встречаем еще несколько команд, это продолжается минут 40. Потом мы приняли верное решение вернуться на асфальт и в 50 метрах нашли нужную дорогу уходящую в лес. Берем КП2. Приматываю валяющуюся на земле призму к березе и едем дальше.

Впереди маячат спины участников, догоняем, обгоняем, догоняем следующих, не поддаемся на провокацию в виде делающей крюк гравейки. Едем ,постоянно сверяясь с компасом, вот ручей, старый мостик, Никита с Наташей и еще пору байкеров едут навстречу. Опят помня ситуацию с КП1 доверяем только себе, карте и компасу! Вот развалины мельницы и КП3 взят. Едем на четвертый и стоя на одном из перекрестков в деревне, видим Крыса а за ним человек 15 в поисках КП4. Присоединяемся к пелотону  и находим мельницу по россыпи велосипедов вдоль дороги. Здесь Крыс принимает ванну, соблазнившись красивой зеленой травкой, которая росла поверх воды. Тем же пелотоном выкатываем от мельницы и уходим в отрыв на гравейке. Берем КП5 слегка перекусив, рвем на ПС1, преследователей не видно, зато от ПС1 уже едет Climber и компания.

Недоезжая до ПС1 сворачиваем влево, теряем еще минут 20. Возвращаемся на дорогу, вот мостик и ПС1. Пьем чаек закидываем в топку пару печенюшек и сникерсов, сожалеем что веревки не для нас и гоним на 10КП по уже знакомой дороге через БЛ, где пополняем запас воды. 10КП берем без проблем, но отмечаем что дорога от БЛ на этот раз далась гораздо тяжелее. Для себя отмечаю что надо беречь силы. Дальше едем в компании с Тушенка Тим. КП11 легко. КП12 все ожидали увидеть МОСТ а там был мостик. Я вспомнил Мишины слова про прохождение дистанции с сухими ногами (я ему сразу не поверил ), хотел было лезть в воду как есть в туфлях, но смотрю ребята разуваются, ну и решил тоже побыть еще немного в сухих туфлях. Взбодрились, закинули по сникерсу, стемнело. По пути к КП13 возле кладбища падаю в песке и ломаю свой самодельный планшет для карты.(с ним было так удобно). КП13 решили брать от деревни Василевичи по просеке, нашли его достаточно быстро. Выходим из леса и видим «светлячков» снующих вдоль леса в поисках просеки. Ну мы пошли на небольшую хитрость и вернулись немного назад по дороге по которой уже ехали, чтобы сбить с толку соперников.

По пути на ПС2 делаем ненужный поворот к Неману и теряем еще минут 20. Приезжаем на ПС2 в составе 3х команд и узнаем что перед нами на трейлранинге уже 3 команды, но еще никто не вернулся от туда. Хочется пить, вода закончилась и я понимаю что если начать искать воду (чай) то мы пропустим вперед себя 2 команды, и помня пробку на «Великом Болоте» решаю с питьем повременить.

Не теряя времени, сцепляем велы, рюкзаки и идем за Алеком кудато туда, к берегу Немана. Вау паром!!! Блеск!!! Здорово придумано и организовано!!! Притягиваем паром с того берега грузимся и погнали, правда гнал (тянул) напарник Юра, да так что я чуть успевал за ним веревку подбирать . Садятся батарейки в моем Olight-е но я предусмотрительно захватил из рюкзака запасные. По началу не поняли что с этими светоотражателями делать, сперва искали вокруг чего-то но потом поняли что ничего нет и нужно просто двигаться по маркерам а что то важное мы не пропустим. Юра задал неплохой темп и я пытался бежать лишь до первого КП, а потом сдох  и начался трейл-ходинг. Баранки на найденные на дистанции еще больше усугубили жажду. Как оказалось мы на этот этап потратили около часа времени что для себя считаю не плохо, уже на пароме нас догнала Тушенка Тим, и заскочила на паром можно сказать у же в поледнюю секунду. 4 человека > 2 человека результат мокрая ж..па, но имея «болотный» опыт, я вез с собой СУХОЙ памперс  и как оказалось незря.

На ПС2 выпил стаканов 5  чая, переоделся в сухое (вскоре пошел дождь но все равно приятно). Хитрая Тушенка Тим быстренько собралась и рванула за 25-ым КП с логичной целью оторваться от нас. Выезжая с ПС2 встречаем RAE едущего откуда-то не от туда. В Ольховке у меня случается приступ топографического критинизма и мы упорно ломимся на ЮГ вместо Севера, удивляясь отсутствию дорог. К счастью вовремя опомнился. Смотрим на часы и решаем что если в течение часа КП25 не находим то гоним в БЛ чтобы успеть к КВ. Тут нам повезло, вышли к КП внезапно правильно, но перед этим нашли в себе силы свернуть с хорошей дороги на которой была масса велосипедных следов потому что внутренний голос, карта и компас говорили что это не та дорога.

После отметки на КП25 пока искали свои велосипеды оставленные у старицы, увидели Фокса и еще пару человек, это нас подстегнуло ехать в БЛ побыстрей. Я все время оглядывался, зная как может вкручивать Фокс. Во тут силы что я приберегал на дистанции мне пригодились. Втопили под 30 км/ч и вскоре нагнали какую-то команду, которая не спеша катила в БЛ т.к. не нашла 25КП. Печально известное Атминово проскочил без приключений, хотя какие-то «зомби» вдоль дороги ходили.
Не обращаем внимание на конкретный дождь гоним 30 км/ч в сторону БЛ по асфальту. Ни спереди ни сзади никого не видно. Прилетаем на финиш и узнаем, что для первого места нам не хватило 3минут !!!! ,мы на 3ем месте но все равно довольны как слоны что мы это сделали, переодевемся в сухое, ужин и здоровый крепкий сон.