Tornado
Как это было:
Все началось пасмурным субботним утром в Сухарево с погрузки пяти тушек, шмоток и велосипеда в шайтан-арбу Омега и четырех велосипедов на крышу шайтан-арбы. Шайтан-аба с честью выполнила свою миссию и по результатам транспортировки была признана самой нежной шайтан-арбой ибо скотч, которым приматывали байки к демонической конструкции на крыше был на оной и забыт, о чем мы узнали только на подъезде к базовому лагерю, когда оный скатился по лобовому стеклу на совсем не гламурной колдобине.
Время до старта было заполнено скурпулезной подготовкой к гонке.
"Невероятно вымотавшись" от предстартовой лихорадки SnuS подарил команде пол часа дополнительного отдыха перед стартом, так как бревнышко, видимо тоже устав в полете, не захотело кувыркаться.
Глоток бальзама, в нежданные пол часа, лег на душу как бальзам и на старт мы вышли с самыми беззаботными лицами.
На первом велоэтапе нас ждал сюрприз от оргов гонки. Ориентироваться на было предложено по старой довоенной польской карте. Которая подвела многих стартовавших раньше нас. Старый мост на котором находился певый КП и ныне существующий эт две "большие разницы" длиной пару километров. Но мы не поддались на провакацию (т.к. один километр и при Польшчы был километром) бодренько взяли КП1 и вкрутили на следующий. В отличие от скелетных трасс, укатанные лесные дорожки за 70 лет не сильно изменились, так что перекресток двух лесных дорог был найден довольно быстро. Далее нас ждали две старые мельницы. Руины первой в деревне Лавские, другая в Заневичах. Мельница в Заневичах, прилично сохранившаяся к слову, заставила искать нестандартные решения для отметки на КП. Хорошо что компостер был привязан к кадке, а не к жерновам )))), что позволило избавить Red-hot от лазания по полуразрушенным лестницам. Правда этой халявой НАГЛЫМ ОБРАЗОМ возпользовалась еще какая то мужская двойка. Дальше нас ждала старая церковь в Ляховичах и небольшой прегон на первый пункт смены этапов.
Самое запоминающееся и потрясшее буквально это отлично сохранившаяся брукаванка в деревнях. Экзотика конечно, но мало подходит как покрытие для езды на велике.
Первый этам мы прошли довольно бодренько.
Далее нас ждал треккинг или (если беспонтово) банальный пешкодрал.
Первым пунктом стоял дуб в конце старой насыпи (да при Польшчы к дорогам относились серьезнее) с форсированием Плисы. Далее очередной дуб посреди бескрайнего луга с прекрасной мокрой травкой по пояс и ближе к сумеркам озера Святое и Глухое. Подход к Святому озеру порадовал скользкой кладкой и традиционной дрыгвой в стиле Ромы PRomWad-а. На этом КП мы начали понимать, что все только начинается. И были правы. На подходах к Глухому озеру мы заглохли. Первая мысль рвануть к нему по дороге (ох уж эти карты Генштаба, врут как карты цыганок) оказалась не очень здравой. Дороги не было. Побегав по полям и утыкаясь в канавы по краю поля, было решено искать альтернативную дорогу (ведь орги как-то ставлили КП, и явно не ползая через кусты. Значить должна быть наезженая колея) Она нашлась, но скоро закончилась, превратившись в тропинки, которые упорно не хотели вывести к озеру. Все указывало на то, что мы вот где то рядом. Понижение рельефа, болото. Но озера все нет как нет. Глянув после гонки из космоса, можно сказать, что мы битых часа два крутились вдоль восточного берега. Но мы нашли его, выйдя с востока и насладились прогулкой по берегу к КП по колышащейся под ногами дрыгве. Выходили с КП как положено. Сто метров лесом и мы на шикарной дороге. Эх. До ПС добрались без приключений, но уже не скажу что бодренько.
Второй этап дал нам отставание на три часа от лидеров.
Технический этап. Веревки.
После "Великого болота" мы уже знали с какого конца хвататься за веревку, так что... Не все так просто. Первым полез я, и (слушай дурень ankaXtrem, хоть Black Angel и не согласен с этим) встегнувшись на тирольке в самострах завис в нижней точке. Приехали. Болтаюсь как ... правда какая прорубь между деревьями но чуствую себя тем же Варианта два: или меня с позором эвакуирывают, или я перестегиваюсь на карабин в обвязке. Приходится выбирать вариант нумер два. Вцепившись зубами в веревку каким то макаром я встегнулся в обвязку. Как не знаю. Руки колотились. А еще лезьть вверх. Как не помню. Короче альпинист из меня еще тот. Надо тренироваться. По "бразильской методе" У Red-hot веревки на 5+. Умничка ты наша. Вспорхнула как бабочка. После чего по пластунски под паутинкой. Черт, я за три года на службе такой дистанции на пузе не прополз. А тут уже и SnuS с Монах_ом спустились на грешную землю. Еще разок залезли на дерево к компостеру и на вело этап.
Техэтап несмотря ни на что удался. Но усталость уже чуствовалась.
Второй велоэтап запомнился тупым, нудным вкручиванием. Ремонт камеры в Ляховичах избавил нас от встречи с той самой пьяной гопотой (Все что ни делается - к лучшему?). Кроме длинных перегонов ничем не запомнился. На тринадцатый КП взбирались уже в лучах утреннего солнышка.
Второй пункт смены.
Паром-трейлраннинг (беспонтово бег вдоль ленточки - паром.
Переправа на пароме повеселила. Замечательная идея.Все такое хлипкое. Дикие возгласы оргов:"На жерди не наступать!"
Бег по маркированной трассе. И опять в непонятках. Лужок. Травка. Птички поют. Солнышко. Тропинки. Разве это не ПромвадТур? Где болота, где бурелом. Вот нате вам. Все по полной программе. Олегло от сердца. Все как положено.
И снова паром.
Сей пункт мы прошли довольно бодренько. Может солнце подкинуло сил чутка?
Очередные веревки.
Ох, спасибо. Весело. То чего не хватает человеку утром для полного счастья:)
И так. Остается три этапа.
Сплав, трекинг, вело.
До лидеров как до луны. Trim наступает на пятки. Но у него уже 4 часа штрафа. Скорость у нас примерно одинаковая. Значит надо удержать это приимущество. Решаем на трекинге брать только два КП и забить на сплав. По времени получается, что Trim за оставшееся время не сможет взять больше чем мы. И следовательно у нас остается преимущество в 4 часа.
Трекинг.
Убоявшись прохода через ферму на остатки мельницы мы вышли через Ольховку и далее строго на Запад двинулись тропами, протореными коровами к той самой четверной сосне. Дотянулись, откомпостились и на последний этап. Назад уже через ручей перебирались по мельнице.
Велоэтап.
Осталось два КП. Очередной дуб. Нашли быстро. И далее вдоль берега к устью ручья. Проход по тропинке на краю обрывистоо берега впечатлил! На последнем КП нас догоняет Trim. Наш расчет оказался верным. У них уже на 8 часов больше штрафов. Остался последний рывок.
И вот он базовый лагерь. И СУРПРЫЗ (мать вашу, орги!)
Одна стрела и три круга БОНУСНЫХ (едрить вашу бабушку, орги!!!!!)
Часы у меня на велокомпе спешат. Последний круг по часам моим мы завершаем в 14-07. Приплыли
Ан нет! Вовремя. Финиш в 13-56.
Red-hot, Галя. Мы конечно мудаки, но пусть с запозданием я скажу.
ЭТУ ГОНКУ СДЕЛАЛА ТЫ. ЕСЛИ БЫ ТЫ СЛОМАЛАСЬ, А ТЫ ИМЕЛА ПОЛНОЕ ПРАВО НА ЭТО, МЫ БЫ СЛИЛИ ГОНКУ. ТЫ САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ И УДИВИТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА. МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ И ВОСХИЩАЕМСЯ. СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!!!!!
Спасибо оргам что мы так зае мило отдохнули